アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
卵と玉ねぎがよく合って美味しいです。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
1個
ネギ
1/4本
800ml
中華味
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
適量
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に玉ねぎを入れて煮ます。
    玉ねぎに火が通ってきたら中華味、しょうゆを入れ一煮立ちさせます。一煮立ちしたら溶き卵を入れ、ネギ、塩コショウで味を調え完成。

きっかけ

玉ねぎが余ったので作りました。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオニオンスープその他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする