玉ねぎと卵のスープ レシピ・作り方

玉ねぎと卵のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
卵と玉ねぎがよく合って美味しいです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • ネギ 1/4本
  • 800ml
  • 中華味 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に玉ねぎを入れて煮ます。
    玉ねぎに火が通ってきたら中華味、しょうゆを入れ一煮立ちさせます。一煮立ちしたら溶き卵を入れ、ネギ、塩コショウで味を調え完成。

きっかけ

玉ねぎが余ったので作りました。

  • レシピID:1940017664
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオニオンスープその他の中華スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る