わかめの中華スープ レシピ・作り方

わかめの中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
わかめと玉ねぎがよく合って美味しいです。

材料(3人分)

  • カットわかめ 2g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ 1/3本
  • 800ml
  • 中華味 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 カットわかめは水で戻します。
    水に玉ねぎ、カットわかめを入れ玉ねぎに火を通します。
    玉ねぎに火が通ってきたら、中華味、しょうゆ、塩コショウを入れ一煮立ちさせます。
  2. 2 最後にネギを入れ完成。

きっかけ

わかめが好きで作りました。

  • レシピID:1940017600
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ簡単おもてなし料理オニオンスープその他の中華スープわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る