アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽とフワフワ卵のチリソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OLIVEmm
ピリ辛で、食欲が出ない蒸し暑いこの季節にいかがですか?

材料(4〜5人分)

ニンニクの芽
200g
ひとつまみ
ミディートマト
8個~
サラダ油
大1・1/2
卵液(混ぜ合わせる)
*卵
5個
*酒
大1
*砂糖
小1
*鶏ガラスープの素
小1/3
*マヨネーズ
大2
ソース(仕上げにかける)
☆チリソース
大2〜
☆ケチャップ
大2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は3cmぐらいにカットし、塩ひとつまみをして500Wで1分半レンジで加熱。
  2. 2
    (トマトの場合、1個をザク切りでもOK)
    ミディートマトは1/4にカットしておく。
  3. 3
    ボールに卵液の材料を入れ、かき混ぜておく。
  4. 4
    仕上げにかけるチリソースとケチャップを合わせておく。
  5. 5
    お鍋(フライパン)にサラダ油を熱し、ニンニクの芽を中火強で炒め、香りが出たらトマトを加え、サッと火を通す。
  6. 6
    ⑤のニンニクの芽とトマトを鍋の向こうに寄せ、手前にの卵液を流し入れ、さっくり混ぜ合わせる。鍋肌からごま油を流し入れ火を止める。
  7. 7
    器に盛り付け、チリソースをかけて仕上げる。

おいしくなるコツ

卵液をしっかり混ぜ合わせて、味のバラツキを無くします。 鍋で炒め始めたら、中火強で手早く!チャッチャと仕上げられます。

きっかけ

冷蔵庫にチリソースが残っていたので、サッと作れるメニューを考えて見ました。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理トマト全般にんにくの芽その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

OLIVEmm 日々家族のために、野菜をふんだんに取り入れたお手軽料理を作っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする