材料(2人分)
- 餃子の皮
- 30枚くらい
- 鶏ひき肉
- 150gくらい
- キャベツ
- 3〜4枚
- ニンニク
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま油 具材用
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油 焼くよう
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに餃子の皮と焼くようのごま油以外を入れよく混ぜます。
-
- 2
- 1を餃子の皮で包みます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、餃子を並べます。
水150ml(分量外)を入れ、中火の強火で蓋をして焼きます。
フライパンの水がなくなったら蓋を開けて焦げ目がつくまで焼き完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません