めかぶと梅の和風スープ レシピ・作り方

めかぶと梅の和風スープ
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
味付きのめかぶを使ってかんたんにできます♪

材料(2人分)

  • 味付きめかぶ 2パック
  • 梅ぼし 2個
  • 青ネギ 1~2本
  • だしのもと 小さじ1/2
  • 500㏄
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
  2. 2 梅干しは種を取り除いて手でつぶすようにしてちぎっておく。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、だしのもととめかぶを汁ごと加え、酒を入れてひと煮たちさせる。
  4. 4 梅干しを加えてひと混ぜしたらネギを加えて火を止め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940017232
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ和風スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る