材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 水
- 大根がひたひたになるくらい
- 味噌ダレ
- ✳️味噌
- 大さじ1
- ✳️砂糖
- 大さじ1
- ✳️みりん
- 大さじ1
- ✳️酒
- 大さじ1
- ✳️大根の煮汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根は皮をむいたら、2センチぐらいの輪切りにしておきます!
鍋に、ひたひたぐらいに水を張ったら顆粒だしを入れます!
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- 2
- 鍋に蓋をしたら、弱火でひたすらコトコトして下さい!
大体、15~20分ぐらいですかね?
透明になるまでひたすら放置です!
-
- 3
- 別の鍋で、味噌と酒と砂糖とみりんを入れたら、大根を煮ている水で味噌を溶かしながら、とろみが付くまで煮詰めます。
-
- 4
- 大根が透明になって、柔らかくなったらお皿に盛り、味噌ダレをかけたら完成です!
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