アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
野菜たっぷりで美味しいです

材料(3人分)

800ml
白菜
1〜2枚
人参
1/3本
刻みネギ
ひとつかみ
中華味
小さじ2
適量
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、人参を入れて煮ます。
    人参に火が通ってきたら白菜、中華味を入れて一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたら塩コショウで味を調え、最後にネギを入れ完成

きっかけ

白菜が余ったので作りました

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜にんじん簡単おもてなし料理おもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする