白菜と人参の中華スープ レシピ・作り方

白菜と人参の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
野菜たっぷりで美味しいです

材料(3人分)

  • 800ml
  • 白菜 1〜2枚
  • 人参 1/3本
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 中華味 小さじ2
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、人参を入れて煮ます。
    人参に火が通ってきたら白菜、中華味を入れて一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたら塩コショウで味を調え、最後にネギを入れ完成

きっかけ

白菜が余ったので作りました

  • レシピID:1940016957
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜にんじん簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る