材料(4人分)
- 鳥ささみ
- 1パック
- ✳️マヨネーズ
- 大さじ1.5くらい
- ✳️酒
- 小さじ2
- ✳️塩
- 適量
- ✳️コショウ
- 適量
- ✳️片栗粉
- 大さじ2くらい
- 油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 小さじ2
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1.5
- 水
- 80ml
- 生姜のみじん切り
- ひとかけ
- ニンニクのみじん切り
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ささみは一口大にカットし、片栗粉以外の✳️の材料に15分以上漬け込みます。
漬け込んだら片栗粉を全体にまぶします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ1を蓋をしながらしっかり焼きます。
焼けてきたら生姜、ニンニクを入れ炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら残りの調味料と水を合わせておき、フライパンに入れ絡め、ネギを合わせて完成