アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
あっさりして美味しいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4玉
200ml
鶏ガラスープ
小さじ1/2
適量
コショウ
適量
刻みネギ
ひとつかみ
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは蒸すか、電子レンジで温めて火を通します。
  2. 2
    鍋に鶏ガラスープの素、水、塩コショウを入れて一煮立ちさせます。
    火を止めて水溶き片栗粉を入れ再び火をつけてとろみをつけます。ねぎを足し、かぼちゃにかけたら完成。

きっかけ

かぼちゃが余ったので作りました

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/16 15:17
夕飯に。好評でした。
菊丸33097408
レポート嬉しいです♡ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする