材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- だし汁
- 250ml
- 料理酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋に【玉子雑炊調味料】(だし汁、料理酒、しょうゆ、みりん、塩)を入れて、火にかけ沸騰させます。
-
- 2
- (1)の鍋にごはんを加えた後、中火で5分ほど煮立てます。
-
- 3
- 火を弱めた後、溶いたたまごを円を描くように加え、ちょっとたまごが固まってきたら、かるくかき混ぜます。
-
- 4
- 火を止めた後、ふたをして3分ほど蒸らして、ネギをかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません