材料(2人分)
- クレソン
- 1/2ワ
- 卵
- 1個
- フライドオニオン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 米酢
- 小さじ1/2
- エキストラバージンオリーブ油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- おろしにんにく
- 耳かき1杯分
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯から12分半ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。
-
- 2
- クレソンは根元を落として食べやすい大きさに切る。洗った後の水けはしっかりとふき取る。
-
- 3
- おろしにんにく、マヨネーズ、塩、こしょう、砂糖をよく混ぜ、さらに酢とオリーブ油を加えて混ぜる。
-
- 4
- 1と2を3で和えて器に盛り、フライドオニオンをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません