アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとサーモンの和風冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
華やかでかわいい見た目☆
量を少なめにして、おもてなしの前菜にするのもおすすめです♪

材料(2人分)

カッペリーニ
150g
アボカド
1個
サーモンの刺身
120g
本文参照
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
エキストラバージンオリーブ油
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  2. 2
    アボカドとサーモンの刺身はさいの目に切る。
  3. 3
    しょうゆと2をよく混ぜる。
  4. 4
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、冷水でよく洗ってしっかりと水けをきったら3に加えて和える。
    塩ふたつまみを加える。
  5. 5
    オリーブ油を加えてさらに和え、器に盛る。
  6. 6
    こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
サーモン冷製パスタアボカド

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする