アボカドとサーモンの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ
- 150g
- アボカド
- 1個
- サーモンの刺身
- 120g
- 塩
- 本文参照
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
-
- 2
- アボカドとサーモンの刺身はさいの目に切る。
-
- 3
- しょうゆと2をよく混ぜる。
-
- 4
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、冷水でよく洗ってしっかりと水けをきったら3に加えて和える。
塩ふたつまみを加える。
-
- 5
- オリーブ油を加えてさらに和え、器に盛る。
-
- 6
- こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
量を少なめにして、おもてなしの前菜にするのもおすすめです♪