作り方
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- 1
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- きゅうりは、薄く輪切りにし塩少々(分量外)を振りしばらく置いておく。
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- 2
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- りんごは2㎜程度の薄切りにし、レモン汁をかけておく。
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- 3
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- にんじんは、薄くいちょう切りに、たまねぎは薄切りにし、耐熱のお皿に乗せ、ラップをして、電子レンジにかける。(目安:600w1分半)
ラップを外し冷ましておく。
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- 4
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- ハムは短冊切りにする。
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- 5
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- じゃがいもをよく洗い、水で濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで電子レンジにかける。(目安:600w6分)(キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使ってください。)
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- 6
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- 熱いうちに皮をむき、ボウルでつぶす。
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- 7
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- ⑥に絞った①と②③④を入れ、塩こしょう以外の調味料を入れて混ぜる。
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- 8
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- 塩こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
じゃがいも、お好きなつぶし加減で。
軽めにつぶすとごろごろ感が楽しめますし、しっかりつぶすと滑らかになります。
きっかけ
ポテトサラダのバリエーションを増やしたくて。