作り方
-
- 1
- 豚肉は塩をふっておく。
-
- 2
- トマトは一口大のざく切りにする。
-
- 3
- 卵はよく溶いておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を入れて炒める。
色が半分くらい変わってきたら2を加えてさらに炒める。
-
- 5
- トマトの端が少し崩れてくるくらいまで炒めたら(1~2分)オイスターソースを加えてざっと炒め、中身をフライパンの端に寄せる。
-
- 6
- あいたスペースに卵を流しいれ、そのまま少し加熱して卵の端がかたまってきたら手早くかき混ぜて半熟の炒り卵状にし、ぜんたいを混ぜ、こしょうをふる。
-
- 7
- 器にごはんを盛って6をかける。