菜の花とさば缶のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
簡単春のおつまみです♪

材料(2人分)

さば缶
1/2缶
菜の花
5~6本
きざみたくあん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
ひとまわし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、菜の花を1分ゆでて取り出し、水けをしっかりと切ってざく切りにする。
  2. 2
    さば缶は汁けを切って粗くほぐす。
  3. 3
    1と2をマヨネーズとしょうゆで和え、たくあんを加えてざっと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理さば缶

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする