材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚くらい
- しょうゆ(下味)
- 小さじ1
- 酒(下味)
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 油
- 小さじ1
- 調味料
- ✳️しょうゆ
- 小さじ2
- ✳️酢
- 大さじ3
- ✳️砂糖
- 大さじ2
- ✳️みりん
- 大さじ1
- ✳️ケチャップ
- 大さじ2
- ✳️中華味
- 小さじ1.5
- ✳️水
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にカットし、下味用のしょうゆと酒をジップロックに入れて30分くらい置いておきます。
-
- 2
- 人参は乱切りして茹でておきます。フライパンに油を入れ、鶏肉を焼きます。
しっかり焼けたら取り出し、油を入れて先程の人参、他の野菜を炒めます。
-
- 3
- 野菜に火が通ってきたら鶏肉をフライパンに戻して軽く炒め、調味料を全て入れて軽く煮ます。
火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜ、再び火をつけてとろみがついたら完成。
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