温玉とろーり!月見アボカドツナ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- 納豆
- 1パック
- ツナ
- 1/2缶
- ごま油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- 練りからし
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
- 2
- アボカドはさいの目に切る。
-
- 3
- ツナは汁けをきる。
-
- 4
- 納豆にしょうゆとごま油とからしを加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 2~4を混ぜて器に盛り、1をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません