アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうと豚としめじのピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっぱりいただけます。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
しめじ
80g
スナップえんどう
8個
ポン酢
大さじ1弱
一味唐辛子
3ふり
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋をとる。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が半分くらい変わってきたら1と2を入れて一緒に炒める。
  4. 4
    ポン酢と酒と一味唐辛子を混ぜておく。
  5. 5
    豚肉の色が9割がた変わったら4を回しいれ、絡めるようにして余計な水分がなくなるまで炒め、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるしめじスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする