鶏肉と春菊ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
春菊の風味がおいしい大人向けのパスタです。

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
鶏もも肉
1枚
春菊
1ワ
しめじ
80g
えのきだけ
80g
本文参照
めんつゆ
ひとまわし
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩小さじ1/4をふっておく。
  2. 2
    しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    春菊は3㎝長さに切る。根元が太い軸の部分は縦半分に切っておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついてきたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6
    4の鶏肉に8割がた火が通ってきたら5のゆで汁おたま1杯を加える。
  7. 7
    パスタがゆであがる直前に6に3を加え、ゆであがった5をざるにあげて湯を切って加える。
  8. 8
    全体を炒め合わせたらめんつゆを加えてさっと混ぜ、器に盛ってこしょうをふる。

おいしくなるコツ

春菊は火を通し過ぎないほうが香りがいいので、パスタがゆであがる寸前に加えます。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
春菊和風パスタしめじ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする