ツナとしめじとブロッコリーのケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- しめじ
- 100g
- ツナ
- 1缶
- 塩
- 小さじ1/4
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
耐熱容器に並べて塩をふり、ラップをし、1分半加熱しておく。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を炒める。全体に油が回ったら1とツナを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に油が回ったらケチャップとソースを加えて絡めるように炒める。
-
- 5
- 調味料が全体に馴染んだら器に盛る。