納豆チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@miwa
外はカリッと中はもちとろ
米粉を使用したチヂミです。
海苔が香ばしく良い役してます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

納豆
3パック
付属のタレ・からし
3パック分
ねぎ
50g
海苔
半枚
米粉
40グラム
100ml
ごま油
小2くらい

作り方

  1. 1
    ねぎは粗めのみじん切りにし、海苔はちぎっておきます。
    米粉は水でよく溶いておきます。
  2. 2
    納豆、タレ・からし、刻んだねぎ、ちぎった海苔をボウルに入れてよく混ぜます。
  3. 3
    水で溶いた米粉を加えて、よく混ぜます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、(3)を流し入れ、丸く広げます。
    2〜3回に分けて焼くと良いと思います。焼く前はフライパンにごま油をその都度ひいてください。
  5. 5
    弱火でじっくり焼いていきます。表面が乾燥してきたら、裏返し、裏面も焼いていきます。
  6. 6
    火が通ったら、食べやすい大きに切り、器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

じっくり焼くことで外がカリッと、海苔も香ばしく仕上がります。 ポン酢をかけて食べても美味しいです。

きっかけ

納豆を消費できるレシピを考えました。

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食簡単おつまみ米粉チヂミ

このレシピを作ったユーザ

@miwa こんにちは。 小さい頃から食べることが大好き! 体に優しくて美味しい料理を作りたいと思っています。 よろしくおねがいします♪ 〈資格〉管理栄養士 〈cookpad〉https://cookpad.com/kitchen/12087038 〈Instagram〉https://www.instagram.com/mw_kit_chen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする