キャラ弁 秋のリラックマ? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ご飯をラップで楕円型に整えておきます。
-
2
茶色ご飯はめんつゆで色を付けてます。
白ご飯の上の乗せて形を整えます。手は小さな丸型にして乗せます。 - 3 ピンクのかまぼこを型抜きとストローでくり抜きます。耳とほっぺに乗せます。
- 4 目とリスのお顔は海苔をハサミと100均のクラフトパンチを使用して乗せるだけです。
- 5 ニンジンは型抜きでくり抜き、めんつゆでレンジで1分位加熱したものです。手の上えに乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません