ねぎたっぷり♪豚キムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
定番の豚キムチ味に隠し味に味噌をプラスしてコク出しをしました♪

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
豚薄切り肉
150g
えのきだけ
100g
白菜キムチ
60g
青ネギ
5本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
味噌
小さじ1
豆板醤
小さじ1/3
大さじ1
小さじ1/4
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。塩をふる。
  2. 2
    にんにくは薄切りにする。
    しょうがは細切りにする。
  3. 3
    えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
  4. 4
    白菜キムチはざく切りにして汁は別にする。
  5. 5
    4のキムチの汁と酒と味噌と豆板醤をよく混ぜておく。
  6. 6
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    色が変わってきたら2と3と4のキムチを炒める。
  7. 7
    全体に油が回ったら焼きそば麺と5を加えて麺をほぐしながら全体に調味料が絡むように炒め合わせる。
  8. 8
    余計な水分がなくなったら小口切りにした青ネギを加え、火を止め、ざっと混ぜてから器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキムチ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする