材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚薄切り肉
- 150g
- えのきだけ
- 100g
- 白菜キムチ
- 60g
- 青ネギ
- 5本
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 味噌
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。塩をふる。
-
- 2
- にんにくは薄切りにする。
しょうがは細切りにする。
-
- 3
- えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
-
- 4
- 白菜キムチはざく切りにして汁は別にする。
-
- 5
- 4のキムチの汁と酒と味噌と豆板醤をよく混ぜておく。
-
- 6
- フライパンに油を熱して1を炒める。
色が変わってきたら2と3と4のキムチを炒める。
-
- 7
- 全体に油が回ったら焼きそば麺と5を加えて麺をほぐしながら全体に調味料が絡むように炒め合わせる。
-
- 8
- 余計な水分がなくなったら小口切りにした青ネギを加え、火を止め、ざっと混ぜてから器に盛る。
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