現在地

ねぎたっぷり♪豚キムチ焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 焼きそば麺

    2玉

  • 豚薄切り肉

    150g

  • えのきだけ

    100g

  • 白菜キムチ

    60g

  • 青ネギ

    5本

  • にんにく

    1かけ

  • しょうが

    1かけ

  • 味噌

    小さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1/3

  • 大さじ1

  • 小さじ1/4

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねぎたっぷり♪豚キムチ焼きそば

定番の豚キムチ味に隠し味に味噌をプラスしてコク出しをしました♪

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。塩をふる。

  • 2

    にんにくは薄切りにする。
    しょうがは細切りにする。

  • 3

    えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。

  • 4

    白菜キムチはざく切りにして汁は別にする。

  • 5

    4のキムチの汁と酒と味噌と豆板醤をよく混ぜておく。

  • 6

    フライパンに油を熱して1を炒める。
    色が変わってきたら2と3と4のキムチを炒める。

  • 7

    全体に油が回ったら焼きそば麺と5を加えて麺をほぐしながら全体に調味料が絡むように炒め合わせる。

  • 8

    余計な水分がなくなったら小口切りにした青ネギを加え、火を止め、ざっと混ぜてから器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > キムチ
食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1940015072

公開日:2018.10.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ねぎたっぷり♪豚キムチ焼きそばのページ上部へ