アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒー寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
ゼラチンを使わないゼリーが食べたい。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

アイスコーヒー
500cc
粉寒天
5g
黒砂糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アイスコーヒー半量と寒天を鍋に入れてよく混ぜる。火にかける。
  2. 2
    沸騰したら砂糖を加え、1分くらい煮溶かして火を止める。
  3. 3
    残りのアイスコーヒーを加えてよく混ぜ、器に入れて冷まして固める。

おいしくなるコツ

時短のためにコーヒーを半々にしましたが、全量を煮て作っても良いです。 器に入れる時ザルで漉してやると、失敗がないです。

きっかけ

暑くなってきたので、アイス以外の涼しいデザートをお手軽に食べたくて。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
和食 簡単 涼しい デザート
料理名
コーヒー寒天

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/18 09:36
美味しくできました!
アキサンタ
おしゃれに作りましたね!美味しそう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする