アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当にも】ネギ塩ささみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxx.S2
一口サイズなのでお弁当にも、おつまみにも。
浸けて焼くだけでしっかり味が付きとっても美味しいです。

材料(1人分)

鶏ささみ
2〜3本
ネギ
刻んだもの大さじ1くらい
●酒
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●塩
小さじ1/3
●ごま油
小さじ1
●塩コショウ
適量
●にんにくチューブ
2㎝くらい
片栗粉
小さじ1.5
炒め用ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取って一口サイズに切る。
    ●の材料をポリ袋に入れて混ぜ、ささみを入れて揉み込み、10分以上置く。
  2. 2
    ネギは細かく切っておく。
  3. 3
    浸けていたささみの袋に片栗粉を入れて揉み込む。
    フライパンにごま油を熱し、ささみを焼く。
  4. 4
    ささみに火が通ったらネギを好きなだけ入れてしんなりするまでササッと炒めて完成。
  5. 5
    味が薄ければ仕上げに塩コショウかブラックペッパーを振りかける。

きっかけ

鶏ささ身肉が安売りだったので。 マンネリしたお弁当のおかずにどうぞ。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする