材料(5~6人分)
- おから
- 50g
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 重曹
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 20g
- 片栗粉
- 20g
- 豆乳
- 100g
- あんこ
- 100g
作り方
-
- 1
- 豆乳とあんこ以外を全部混ぜ合わせる
-
- 2
- 豆乳の2/3ほど入れ混ぜてバサバサ状態なら残りを加え混ぜぼってりした生地を作る
-
- 3
- 2の生地の半分を長方形に厚さ2cmくらいで天板にのせる
-
- 4
- あんこを3の中央に長くのせる
-
- 5
- 残りの生地をあんこの上にのっけて形を整える
-
- 6
- 170度のオーブンで30分焼く
おいしくなるコツ
おからの水分量で豆乳は加減してください
小さくマルで焼いても〇
きっかけ
アンがあったので入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません