あん入りソーダブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
お手軽パン(^^♪

材料(5~6人分)

おから
50g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
大さじ1
重曹
小さじ1/2
砂糖
20g
片栗粉
20g
豆乳
100g
あんこ
100g

作り方

  1. 1
    豆乳とあんこ以外を全部混ぜ合わせる
  2. 2
    豆乳の2/3ほど入れ混ぜてバサバサ状態なら残りを加え混ぜぼってりした生地を作る
  3. 3
    2の生地の半分を長方形に厚さ2cmくらいで天板にのせる
  4. 4
    あんこを3の中央に長くのせる
  5. 5
    残りの生地をあんこの上にのっけて形を整える
  6. 6
    170度のオーブンで30分焼く

おいしくなるコツ

おからの水分量で豆乳は加減してください 小さくマルで焼いても〇

きっかけ

アンがあったので入れてみた

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子その他の焼き菓子牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 無 発酵 おやつ
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする