材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 卵
- 2個
- ひじき
- 大さじ3
- えのきだけ
- 50g
- ごま
- 小さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
- みりん
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- ひとまわし半
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきはさっと洗う。
えのきだけは石突を落として2㎝長さに切る。
-
- 2
-
- ボウルに卵と塩とみりんを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に油が回ったら2とごはんを加えてぱらぱらになるまで炒める。
-
- 4
- ごまを加え、鍋肌からしょうゆを加えてさっと炒め合わせたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません