チキンチーズソテー たっぷりトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(大)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- スライスチーズ(国産)
- 2枚
- 塩(鶏肉用)
- 小さじ1/4
- 塩(ソース用)
- ふたつまみ強
- こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- トマトは粗みじんに切る。
-
- 3
- 鶏肉は厚みが均等になるようにし、半分に切る。
塩とこしょうをふってさらに薄力粉をまぶしておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を炒める。
全体が色づいたら一度取り出し、同じフライパンに3を入れて焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎとにんにくを戻しいれてさらに2を入れトマトめがけて塩と白ワインとケチャップを加えてふたをし、弱めの中火で3~4分加熱する。
-
- 6
- ふたをとり、ソースを2~3分煮詰めたら鶏肉の上にチーズをのせて再びふたをして30秒ほど加熱してチーズととろかす。
-
- 7
- 6を皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません