ソーセージとパスタのトマトソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、袋の表示時間通りパスタをゆでる。
-
2
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は半分に切って種を取り出す。 -
3
しめじは石突を落としてほぐす。
ソーセージは斜め切りにする。 - 4 フライパンに油を熱して2を炒め、香りがしてきたら3を加えて炒め合わせる。
- 5 全体に油が回ったらトマトの水煮を潰しながら加え、塩ふたつまみとケチャップを加えて煮たてる。
- 6 ゆであがった1をざるにあげて湯を切ったら5に加えて混ぜる。赤唐辛子は取り出す。
- 7 耐熱容器に6を流しいれてこしょうをふり、2種類のチーズをのせてトースターでこんがりするまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのが苦手な方は唐辛子抜きでも♪