材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/3本
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根と人参を千切りにします。
-
- 2
- 砂糖、酢、塩を合わせて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 千切りにした野菜に、2で作った調味液を、袋や瓶に入れて全体になじむように混ぜ合わせて、冷蔵庫へ。
-
- 4
- 1晩~2晩寝かせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩もみ等しないで、調味液に漬け込んでいるので、酸味等はやさしい味付けになっています。
きっかけ
大根がたくさんあったのでう、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません