ひき肉となすとパプリカのチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- スライスチーズ(国産)
- 2枚
- なす
- 1本
- しめじ
- 50g
- パプリカ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 80g
- にんにく
- 1/2かけ
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじは石突を落として2㎝幅に切る。
パプリカはさいの目に切る。
なすはさいの目に切って水にさらし、水けをきる。
にんにくはみじんぎりにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱してなすを炒める。
全体に油が回ったらひき肉を加えて色が変わるまで炒め、さらに、にんにく、しめじ、パプリカも加えて3~4分炒める。
-
- 3
- 塩とケチャップを加えてさらに1分ほど炒める。
-
- 4
- 食パンの片面にチーズをのせ、その上に3をのせてトースターでこんがりするまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません