ひき肉となすとパプリカのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
具だくさんでおいしいトーストです。

材料(2人分)

食パン
2枚
スライスチーズ(国産)
2枚
なす
1本
しめじ
50g
パプリカ
1/4個
豚ひき肉
80g
にんにく
1/2かけ
トマトケチャップ
大さじ2
ふたつまみ
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    しめじは石突を落として2㎝幅に切る。
    パプリカはさいの目に切る。
    なすはさいの目に切って水にさらし、水けをきる。
    にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱してなすを炒める。
    全体に油が回ったらひき肉を加えて色が変わるまで炒め、さらに、にんにく、しめじ、パプリカも加えて3~4分炒める。
  3. 3
    塩とケチャップを加えてさらに1分ほど炒める。
  4. 4
    食パンの片面にチーズをのせ、その上に3をのせてトースターでこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
食パンしめじパプリカなす全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする