ひき肉となすとパプリカのチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石突を落として2㎝幅に切る。
パプリカはさいの目に切る。
なすはさいの目に切って水にさらし、水けをきる。
にんにくはみじんぎりにする。 -
2
フライパンに油を熱してなすを炒める。
全体に油が回ったらひき肉を加えて色が変わるまで炒め、さらに、にんにく、しめじ、パプリカも加えて3~4分炒める。 - 3 塩とケチャップを加えてさらに1分ほど炒める。
- 4 食パンの片面にチーズをのせ、その上に3をのせてトースターでこんがりするまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません