ひき肉となすとパプリカのチーズトースト レシピ・作り方

ひき肉となすとパプリカのチーズトースト
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
具だくさんでおいしいトーストです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を落として2㎝幅に切る。
    パプリカはさいの目に切る。
    なすはさいの目に切って水にさらし、水けをきる。
    にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してなすを炒める。
    全体に油が回ったらひき肉を加えて色が変わるまで炒め、さらに、にんにく、しめじ、パプリカも加えて3~4分炒める。
  3. 3 塩とケチャップを加えてさらに1分ほど炒める。
  4. 4 食パンの片面にチーズをのせ、その上に3をのせてトースターでこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014754
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンしめじパプリカなす全般豚ひき肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る