ひじきと切り干し大根とチーズの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ひじき
- 大さじ4
- 切り干し大根
- 10g
- 卵
- 2個
- シュレッドチーズ(国産)
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- みりん
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻して水けをしっかり絞り、粗目のみじん切りにする。
-
- 2
- ひじきはさっと洗って水けをきる。
-
- 3
- ボウルに卵と塩とみりんと牛乳を入れてよく混ぜ、チーズと1と2を入れてざっくりと混ぜる。
-
- 4
- フライパンにバターを熱して3を流しいれ、手早くかき混ぜて半熟になったら端から折りたたんでオムレツの形に整える。
-
- 5
- 片面に薄く焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼いて皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません