じゃがいもと食パンのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水にさらしてから水けをきって耐熱ボウルに入れ、レンジで3分加熱する。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 食パンは食べやすい大きさに切る。
-
4
フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら1を加えてさらに炒める。 - 5 薄力粉を振るって加えて粉気がなくなるまで炒めたら牛乳を2~3度に分けて加え、煮立たせる。
- 6 塩とこしょうと3を加えて2~3分加熱する。
- 7 耐熱容器に6を流しいれてチーズを上に乗せ、トースターでこんがりするまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません