アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆と大豆のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
豆豆ごはん(^^♪

材料(4人分)

2合
大さじ2
塩麹
大さじ1
ゆで大豆
半カップ位
えんどう豆
1カップ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ炊飯器の分量通りの水に20分ほど浸しておく
  2. 2
    茹で大豆と酒と塩麴を加えてスイッチ入れる
  3. 3
    ブクブク沸いてきたらエンドウ豆を加え直ぐふたをする
  4. 4
    スイッチ切れたら10分ほど蒸らしてよく混ぜてからお茶碗に盛る

おいしくなるコツ

炊飯器にお任せです

きっかけ

えんどう豆いっぱい採れて茹で大豆が残ってたので混ぜてみた

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
豆ごはんベジタリアン簡単夕食えんどう豆大豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー ご飯
料理名
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする