材料(4人分)
- 米
- 2合
- 酒
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ1
- ゆで大豆
- 半カップ位
- えんどう豆
- 1カップ位
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ炊飯器の分量通りの水に20分ほど浸しておく
-
- 2
- 茹で大豆と酒と塩麴を加えてスイッチ入れる
-
- 3
- ブクブク沸いてきたらエンドウ豆を加え直ぐふたをする
-
- 4
- スイッチ切れたら10分ほど蒸らしてよく混ぜてからお茶碗に盛る
おいしくなるコツ
炊飯器にお任せです
きっかけ
えんどう豆いっぱい採れて茹で大豆が残ってたので混ぜてみた
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