しっとりジューシー*蒸し鶏 レシピ・作り方

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mikoko3
シンプルなので棒棒鶏にも最適。ネギ塩だれや柚子胡椒でも美味しく食べられます(o^冖^o)
冷蔵なら2〜3日、冷凍なら1ヶ月ほど。うちは沢山作って冷凍してます♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
だし醤油
40ml
400ml
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を均等な厚さにするために切り込みを入れて開いておく
  2. 2
    味が染み込みやすいようフォークなどで突いて、片栗粉をまぶす
  3. 3
    鍋に水とだし醤油を入れ、沸騰させる
  4. 4
    だしが沸騰した鍋に鶏肉を入れ、蓋をして五分ほど茹でる。その後上下返して2分茹でたら火を止めて鍋のまま冷まして完成

おいしくなるコツ

30分ほど常温で放置してから調理すると火の通りの不安がへるかと。 片栗粉をまぶすことでパサパサになりがちな蒸し鶏がしっとり出来上がります(o^冖^o)

きっかけ

鶏胸肉がたくさんあったので簡単おもてなし料理を作りました

公開日:2018/06/04

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カテゴリ
蒸し鶏お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理

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