材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 2ワ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして洗ったほうれん草を根元から入れる。
そのまま30秒キープしたら葉の部分まで湯につかるように折り曲げて入れる。
-
- 2
- ときどき混ぜながらほうれん草を2分半ゆでて冷水にとり、よく洗って水けを絞る。
2㎝幅に切る。
-
- 3
-
- ボウルに卵とマヨネーズと塩とこしょうを入れてよく混ぜる。
さらに2を入れてざっくり混ぜる。
-
- 4
- フライパンにバターを熱して3を流しいれる。
やや強めの中火で加熱しながら手早くかき混ぜて半熟の状態になったら端から折りたたんでオムレツの形にととのえる。
-
- 5
- 火を弱め、ひっくり返して30秒ほど焼いたら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません