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アボカド照り焼きチキンしょうが飯 レシピ・作り方

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まるっとまる
ごはんに紅ショウガを汁ごと混ぜ込むのがポイント♪
酢飯風になって風味も増すので食欲増進!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
アボカド
1個
ごはん
大盛り2膳分
紅ショウガ
大さじ1.5
ごま
小さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1/2~1
小さじ1/4
薄力粉
大さじ1~2
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は筋切をして塩をまぶしたら両面に薄力粉をつける。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
    焼き目がついたらひっくり返してもう片面も焼く。
  3. 3
    酒、みりん、しょうゆをよく混ぜて2の鶏肉に9割がた火が通ったら回しかけて加える。余計な水分がなくなるまで絡めるようにして加熱する。
  4. 4
    3を取り出し、粗熱がとれたら小さ目一口大に切る。
    アボカドも同じくらいの大きさに切る。
  5. 5
    ごはんに紅ショウガ(汁ごと)とごまを加えてよく混ぜ、器に盛る。
  6. 6
    5に4をのせてマヨネーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉アボカド

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