簡単フルーツタルト レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 砂糖、薄力粉、牛乳をよく混ぜ合わせます。薄力粉はダマにならないようにします。
- 2 卵を割ほぐし、1で混ぜ合わせた中に入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 2で作った液を、鍋に入れて、中火~弱火で混ぜながら火を入れます。クリーム状になったら、荒熱を取ります。
- 4 キウイは半月にスライス、イチジクは三日月に、黄桃は一口で食べれる位にスライスに切っておきます。
- 5 カスタードクリームの荒熱が取れたら、タルト型入れて、果物を盛り付けて出来上がりです。
- 6 果物は好きな物をのせてOK。生の果物をのせるだけで、豪華に見えます!
きっかけ
B級のタルト型が売っていたので、果物大好きな子供たちに作ってみました。
おいしくなるコツ
生のフルーツをのせることです。好きな果物、季節に合った果物をのせると、買うものより豪華に、そしておいしくなります!
- レシピID:1940014594
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません