材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 200g
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 200ml
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2〜3
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 全ての材料、水、調味料を鍋に入れて蓋をして煮ます。
人参とジャガイモが柔らかくなったら蓋を開けて煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。
きっかけ
ジャガイモが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません