材料(1人分)
- 卵
- 2個
- えのき
- 1/8
- カニカマ
- 2本
- だし醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダ油をフライパンにひき、えのきを炒めて塩こしょうで軽く味をつける。
-
- 2
- 卵をといてだし醤油をいれる。
-
- 3
- といた卵を使って別のフライパンで通常の卵焼きの手順で作っていく。
この時、1度目の卵を入れて巻く前に炒めたえのき、カニカマを並べて巻く。
-
- 4
-
- 卵を何回かに分けて注いで、巻く作業を繰り返して卵焼きの完成!
おいしくなるコツ
だし醤油がなければ醤油とだし汁を少し足してもOK
きっかけ
あと一品足りず、賞味期限の近い卵を使いたかったのと、普通の卵焼きも飽きたので冷蔵庫の余り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません