大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

大豆粉パンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
大豆の味がして美味しいですよ!

材料(2枚分人分)

  • 大豆粉 50g
  • 小麦粉 30g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 12g
  • 牛乳又は豆乳 150ml

作り方

  1. 1 全ての材料を泡立て器でダマがなくなるまで混ぜます。
  2. 2 生地が綺麗に混ざったらテフロン加工のフライパンで生地を流し入れ弱火で蓋をして焼きます。表面が乾いてきたらひっくり返して焼いて完成です。

きっかけ

大豆粉があったので作りました!

おいしくなるコツ

はちみつをかけたりバターをのせて食べると美味しいですよ!

  • レシピID:1940014446
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ豆乳簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る