材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 水
- 200ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り除き食べやすい大きさにカットします。
鍋にかぼちゃと水、調味料を入れて蓋をして煮ます。
-
- 2
- かぼちゃに火が通ってきたら蓋を開けて煮て、煮汁が少なくなったら完成です。
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで煮ると味が染み込んで美味しいですよ!
きっかけ
かぼちゃが余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません