かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
かぼちゃに味が染み込んで美味しいですよ!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
200ml
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り除き食べやすい大きさにカットします。
    鍋にかぼちゃと水、調味料を入れて蓋をして煮ます。
  2. 2
    かぼちゃに火が通ってきたら蓋を開けて煮て、煮汁が少なくなったら完成です。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮ると味が染み込んで美味しいですよ!

きっかけ

かぼちゃが余っていたので作りました!

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おもてなし料理おもてなしもう一品お弁当のおかず全般かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする