セロリの葉といりこのしっとりふりかけ レシピ・作り方
材料(10人分)
- セロリの葉
- 2本文
- いりこ
- ひとつかみ
- ごま
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- セロリの葉はみじん切りにする。
いりこは細かくくだく。
-
- 2
- フライパンに油を熱してセロリの葉を炒める。
しんなりしてきたら入りこも加えて炒める。
-
- 3
- 酒とみりんを加えて余計な水分がなくなるまで加熱する。
-
- 4
- しょうゆを加えて炒め合わせたら火を止めてごまを加え、さっと混ぜて保存容器に入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白いご飯によくあいます。冷蔵庫で数日保存可能です。