材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 茶碗1/3〜1/2杯
- 豆乳
- 150ml
- 水
- 150ml
- コンソメ
- 1個
- 油
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を剥いて薄切りにし、水にさらします。
玉ねぎも薄切りにします。
フライパンに油を入れごぼうと玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら水に玉ねぎとごぼう、ご飯を入れて煮ます。
ごぼうが柔らかくなってきたらコンソメを入れます。
コンソメが溶けたらミキサーにかけます。
-
- 3
- ミキサーにかけたら鍋に戻し、豆乳を入れ塩こしょうで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
ご飯を入れるととろみがついて美味しいですよ!
きっかけ
ごぼうが余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません