小麦粉、バター、卵なし!おからのココアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- おから
- 100g
- ココアパウダー
- 20g
- 粉寒天
- 2g
- 砂糖
- 40g
- 豆乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 全ての材料をフードプロセッサーかミキサーにかけます。
混ざったらクッキングシートをしいた型に流し入れます。
-
- 2
- 180度に余熱したオーブンで30分焼きます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は砂糖をさらに増やして下さい。
きっかけ
ココアケーキが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレルギーのある方も安心して食べられます。