小麦粉、バター、卵なし!おからのココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
おからと豆腐を使っているのでしっとりして美味しいですよ!
アレルギーのある方も安心して食べられます。

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
おから
100g
ココアパウダー
20g
粉寒天
2g
砂糖
40g
豆乳
100ml

作り方

  1. 1
    全ての材料をフードプロセッサーかミキサーにかけます。
    混ざったらクッキングシートをしいた型に流し入れます。
  2. 2
    180度に余熱したオーブンで30分焼きます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は砂糖をさらに増やして下さい。

きっかけ

ココアケーキが食べたくて作りました!

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラチョコレートを使わない牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする