サーモンとほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サーモンは皮を取り一口大に切ります。塩こしょうで味付けし、小麦粉をまぶします。
フライパンに油を入れサーモンを焼きます。火が通ってきたら一度取り出し、ほうれん草と玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 野菜に火が通ってきたら小麦粉大さじ1を入れて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
パスタは1パーセントの塩を入れて規定時間茹でます。
-
- 3
- 先程のフライパンに投入を少量ずつ入れてとろみをつけていきます。豆乳を全て入れたらコンソメを入れて、茹で上がったパスタとサーモンを入れて和えます。最後に塩こしょうで味を整え完成です。
おいしくなるコツ
サーモンを途中で取り出した方がふわふわして美味しいですよ!
きっかけ
サーモンが余っていたので作りました!