サーモンとほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
鮭とほうれん草がよく合って美味しいですよ!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

サーモン
2切れ
適量
こしょう
適量
小麦粉
適量
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
2束
小さじ1
パスタ
2人分
小麦粉
大さじ1
豆乳
300ml
コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    サーモンは皮を取り一口大に切ります。塩こしょうで味付けし、小麦粉をまぶします。
    フライパンに油を入れサーモンを焼きます。火が通ってきたら一度取り出し、ほうれん草と玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    野菜に火が通ってきたら小麦粉大さじ1を入れて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
    パスタは1パーセントの塩を入れて規定時間茹でます。
  3. 3
    先程のフライパンに投入を少量ずつ入れてとろみをつけていきます。豆乳を全て入れたらコンソメを入れて、茹で上がったパスタとサーモンを入れて和えます。最後に塩こしょうで味を整え完成です。

おいしくなるコツ

サーモンを途中で取り出した方がふわふわして美味しいですよ!

きっかけ

サーモンが余っていたので作りました!

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般ほうれん草サーモンパスタソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/03 21:23
おいしくできました。
ぴのこ♀
レポートありがとうございます♡
2021/11/13 10:41
ペンネで作りました、とてもおいしかったです(^^)
またたび☆
レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする